Управление финансами предприятия: основные методы и принципы финансовой системы

Целью организации любого бизнеса является получение денежной прибыли, формируемой в результате осуществления экономической деятельности. Грамотное отношение к построению управленческих процессов заметно повышает шансы на достижение желаемого результата, способствует улучшению рыночного позиционирования, и обеспечению стабильности в долгосрочной перспективе. Сущность менеджмента заключается в постоянной оптимизации существующих процессов, поддержании среды для эффективного распределения ресурсов, и контроле за совершаемыми операциями. Система управления финансами на предприятии — это совокупность основных методов, принципов и механизмов, функции которых призваны решать возникающие задачи, минимизировать издержки и повышать доходность. В том числе — путем использования различных инструментов, таких как автоматизированный анализ предлагаемых факторинговых условий, или аналитика движения денежных потоков компании.

бизнес-процесс

Общее представление

Под менеджментом в сфере финансирования подразумевается реализация менеджерского цикла, охватывающего планирование, организацию и контроль хозяйственной деятельности, анализ текущих изменений, оценку объемов имеющихся ресурсов и эффективности их распределения. Это непрерывный процесс, требующий определенного уровня профессиональных компетенций, а также оперативного реагирования на новые обстоятельства, отличающиеся от запланированного развития событий. В итоге для оценки результатов применяется совокупность ключевых показателей, достижение которых в рамках отдельного временного периода означает соблюдение заданного вектора развития.

Особенности и задачи управления финансами предприятия

отчетность

В рамках процедуры распределения имеющихся денежных потоков используются разнообразные финансовые механизмы. Управленческая деятельность объединяет в себе инструменты, позволяющие влиять на структурную специфику соотношения доходов и расходов, распоряжаться имущественными активами с целью выполнения краткосрочных и стратегических задач, а также соответствовать требованиям и стандартам, предъявляемым в рамках выбранной сферы.

Объективный подход определяет менеджмент как комплекс методик, каждая из которых имеет собственное практическое применение, и подходит для достижения определенного результата. Принципы организации системы управления финансами предприятия включают в себя непрерывный анализ совокупности действий сотрудников, ответственных за эффективное расходование средств, обеспечение стабильности бюджета, а также грамотное сочетание собственных и заемных ресурсов, оптимизирующее ключевые показатели экономического состояния бизнеса.

Цели и задачи

Говоря о приоритетах финансового менеджмента, стоит выделить три основных аспекта, актуальных для любого бизнеса.

Максимизация доходности в отчетном периоде

Коммерческая деятельность должна приносить прибыль собственнику организации — в противном случае она не имеет смысла, либо имеет априори некоммерческий характер. Основы управления финансами предприятия декларируют в качестве приоритета постоянное увеличение положительной разницы между оборотом и издержками, позволяющей инвестировать в дальнейшее развитие, повышать эффективность бизнес-процессов, а также удовлетворять интересы владельцев. Для оценки и оперативного контроля показателей используются стандартные временные интервалы — месяц, квартал или год, при этом в крупных компаниях планирование обычно носит долгосрочный характер.

Увеличение капитализации

Для публичных фирм, представленных на бирже, важным аспектом является максимизация рыночной стоимости акций. От этого зависит размер дивидендов, начисляемых акционерам, а также потенциальной прибыли, которая может быть получена в случае реализации пакета ценных бумаг.

Повышение ликвидности

Ранее указанные цели и задачи тесно связаны с платежеспособностью. Этот показатель характеризует возможность своевременно погашать имеющиеся задолженности по собственным обязательствам. Организация оперативного управления финансовой деятельностью предприятия в плане платежной дисциплины предусматривает активную работу с дебиторскими и кредиторскими активами, контроль за соблюдением достигнутых ранее договоренностей, а также грамотное привлечение заемных ресурсов, исключающих возникновение кассовых разрывов. Так, к примеру, использование факторинга позволяет компаниям, практикующим работу с отсрочкой платежа, получать активы от реализации или оказания услуг раньше срока, что способствует быстрому увеличению капитала и обеспечению стабильности, и сводит к минимуму риски, связанные с неисполнением контрагентами контрактных условий.

Субъекты

планирование

В рамках финансового менеджмента в эту категорию включают собственников бизнеса, нанятых руководителей, а также отдельные структурные подразделения, отвечающие за распределение денежных ресурсов.

Объекты

Управленческая деятельность осуществляется в отношении финансов организации, источников их формирования, а также экономических отношений, возникающих в результате взаимодействия как между отдельными элементами внутренней иерархии предприятия, так и с внешними субъектами рынка.

Основные этапы

Распределение функционала подразумевает построение структуры управления, подразумевающей дифференцированную последовательность принятия решений и ответственность за их реализацию. Ключевой фактор — координация общей работы, исключающая нарушение базовой стратегической концепции. Стоит отметить, что у отечественных и зарубежных компаний подход к определению управленческих стадий в большинстве случаев отличается. Западная модель предусматривает подчинение бухгалтерии и финансового отдела общему руководителю, который, в свою очередь, отчитывается перед управляющим. На российском рынке чаще встречается формат, при котором главный бухгалтер напрямую подотчетен генеральному директору, а остальные подразделения образуются исходя из фактической потребности.

Содержание системы управления финансами: отчетность

кризисные предпосылки

Одной из обязанностей любой коммерческой структуры выступает формирование отчетов, содержащих данные о бухгалтерском балансе, прибыли и убытках за прошедший период, а также сопутствующих приложений, перечень которых определяется нормативными требованиями. Для каждого из документов характерно наличие специфического функционала:

  • Балансовый свод — отражает текущее экономическое положение компании, уровень рентабельности и деловой активности, соотношение собственных средств и займов в структуре капитала, а также показатели ликвидности и платежеспособности.
  • Сведения о капитализации — детализируют произошедшие изменения, повлиявшие на объем ресурсов, имеющихся в распоряжении организации. Раскрывают долю владения акциями, уровень их доходности, а также специфику распределения получаемой прибыли, включая размеры выплаченных дивидендов.
  • Отчет о движении денежных средств — один из основных методов финансового управления, который является наглядным представлением поступлений и выплат за отчетный период, и позволяет уточнить наличие профицита или дефицита, оценить вероятность образования кассовых разрывов, а также определить потенциально проблемные источники, требующие оптимизации.

Ведение отчетности — неотъемлемая составляющая менеджмента, от качества реализации которой зависит своевременное выявление направлений, нуждающихся в оперативной корректировке. Распределение ответственности за представление точных данных позволяет свести к минимуму вероятность возникновения технических ошибок, искажающих реальную картину происходящего.

Особенности антикризисного управления финансами предприятия

отсрочки

Постоянные изменения рыночных реалий, обуславливающие нестабильность условий ведения хозяйственной деятельности, требуют профессионального подхода к процессам. К числу факторов, позволяющих свести к минимуму потенциальные негативные последствия кризисной среды, относят:

  • Прогнозирование критических точек, основанное на результатах постоянного мониторинга показателей компании. Сопоставление выбранного вектора развития и специфики событий, происходящих во внешней среде, помогает определить вероятность ущерба от очередного перепада рынка, и заранее продумать меры компенсации.
  • Оперативность реагирования. Если определять важнейшие задачи управления финансами фирмы, то это один из главных факторов, определяющий возможность сохранения экономического благосостояния. Своевременное сокращение расходов, приостановка инвестиционных проектов, оптимизация структуры задолженностей — решения, обеспечивающие конкурентное преимущество.
  • Объективность оценки существующих угроз. Применение антикризисных мер целесообразно только при наличии реальной вероятности возникновения финансового ущерба, связанного с рыночными колебаниями.

Грамотное использование внутренних возможностей и ресурсов, имеющихся в распоряжении компании, помогает справляться с кризисными предпосылками даже в условиях перманентной экономической нестабильности рынка.

Основные направления распределения денежных потоков в кризис

Финансовое управление на предприятии — это последовательное решение задач, ориентированных на сохранение и повышение прибыли. В условиях нестабильности рынка к числу приоритетов менеджмента добавляется еще несколько характерных целей.

Обеспечение платежеспособности

Ликвидность организации подразумевает достаточное количество поступающих средств, которые могут быть направлены для погашения имеющихся обязательств. При этом важно соблюсти баланс, поскольку избыточные свободные средства, по сути, свидетельствуют о неэффективности расходования. Для определения оптимального объема финансов применяются различные методики:

  • Уточненное планирование. Основано на базовых показателях плана по производству и продаже продукции. Предварительная оценка размеров поступлений на расчетный счет в предстоящем цикле определяется исходя из величины выручки, а также из оценки уровня дебиторской задолженности.
  • Укрупненный подход. Базируется на фактических данных за предшествующие периоды, предусматривает расчет средних значений и определение прогнозных данных.
  • Экспресс-методика. План является средним арифметическим от факта в сопоставимом интервале. Несмотря на очевидное упрощение, способ вполне удовлетворяет функциям механизма финансового управления на малых предприятиях.

Сокращение текущих издержек

Одна из ключевых менеджерских задач, требующая решения в кризисных условиях — минимизация существующих расходов, а также активное регулирование объемов кредиторской и дебиторской задолженности. Для этого рекомендуется интенсивное взаимодействие с контрагентами и переход на условия предоплаты — либо использование в качестве альтернативы услуги факторинга, нивелирующей потенциальные риски по проблемным обязательствам, но при этом повышающей расходные показатели на размер комиссии посредника.

Реструктуризация долгов

распоряжение оборотными активами

Кризисные ситуации актуальны для всех участников рынка, что обуславливает заинтересованность в исполнении ранее заключенных договоров не только коммерческих предприятий, но и кредитных организаций. Банки стремятся своевременно получить не только выданную заемную сумму, но и собственный процент, что обуславливает готовность к корректировке условий кредитования. Таки образом, фирма получает возможность изменить сроки погашения (как правило, в сторону увеличения), сократить ежемесячную нагрузку, а в некоторых случаях — получить льготный период или списать часть долга.

Управление дебиторской задолженностью

Чем быстрее покупатели и контрагенты будут выполнять обязательства — тем проще поддерживать баланс и развиваться в кризисной ситуации. Анализ платежеспособности, построение деловых коммуникаций, частичный переход на новый формат взаиморасчетов с сокращенным периодом отсрочки — факторы, способствующие ускорению оборачиваемости «дебиторки».

Реструктуризация предприятия

Если ситуация складывается максимально неблагоприятным образом — одним из последних возможных решений может стать внесение изменений в организационную структуру и юридическую форму. Процесс предусматривает слияние, преобразование путем поглощения или присоединения к другой компании, а также ликвидацию отдельных дочерних подразделений, обеспечение которых не представляется возможным ввиду падения рентабельности.

Как оценивается эффективность

сокращение издержек

Менеджмент является структурой, состоящей из методов управления финансами, и предполагающей осуществление деятельности по нескольким направлениям. В их число входят экономические отношения, капитализация, а также распоряжение собственными и заемными средствами. Исходя из этого, для оценки эффективности принятых решений также требуется отдельная методика, основывающаяся на грамотном сопоставлении объектов и критериев:

  1. Распоряжение оборотными активами и капиталом. Предусматривает анализ ряда коэффициентов (включая данные по оборачиваемости и загрузке), а также параметров рентабельности, фондовой емкости и отдачи.
  2. Управление финансовыми рисками. Подразумевает реализацию различных механик, включая диверсификацию направлений, привлечение страховых посредников, а также компенсация потенциальных ценовых колебаний через хеджирование.
  3. Организованность системы безналичных транзакций. Оценка эффективности и целесообразности выбора каналов, используемых для оформления денежных переводов, с точки зрения скорости и сопряженных издержек.
  4. Владение структурой финансов организации. Основной показатель — итоговая доходность, определяемая как разница между поступлениями и расходами. Решение ключевой задачи менеджмента — увеличение первых и минимизация вторых — позволяет повысить рыночную стоимость фирмы, и привлечь дополнительный капитал.
  5. Качество планирования и распределения бюджетных потоков. Анализ уровня адаптации предприятия к специфике выбранного направления деятельности, качества построения внутреннего взаимодействия между подразделениями, а также соответствия объемов выделяемых средств и получаемой отдачи.

Заключение

Грамотный подход к распределению денежных средств требует определенного уровня профессиональных компетенций. Учитывая нестабильность экономической ситуации, сегодня организация механизмов управления финансами компании включает в себя не только традиционные аспекты менеджмента, но и набор антикризисных мер, способствующих формированию достаточного запаса ресурсов, и поддержанию рентабельности на приемлемом уровне.

Оставить комментарии
Комментарии ()

    Укажите ваш email для подписки на полезные статьи