Оборотный капитал: что это такое, состав предприятия, как рассчитать оборот и что к нему относится

Оборотный капитал (ОК) — это средства, активы, которые расходуются и возобновляются через определенные временные интервалы и обеспечивают деятельность предприятия, направленную на извлечение прибыли в качестве основной цели. Руководители крупных и мелких компаний каждодневно решают вопросы управления денежным оборотом. Если эффективно организовать этот процесс, гарантируется стабильная прибыль и существенная экономия.

состав

Деньги являются своеобразным «топливом» бизнеса. Они необходимы для выплаты заработной платы, приобретения сырьевой базы, финансирования запасов готовых товаров и используются для других важнейших нужд. Финансы постоянно находятся в обороте, после каждого цикла предприниматели получают прибыль, поэтому очень важно, чтобы это проходило быстрее.

Понятие оборотного капитала

Это финансы, которые обслуживают производственную составляющую. Они вкладываются в сырье, неоконченные процессы производства, складскую продукцию, а также товарные единицы, уже доставленные конечному получателю, но не оплаченные им до настоящего момента.

 

С помощью этого показателя можно установить, что преобладает в компании — активы или пассивы. Если стоимость первой категории выше, можно говорить об успешности предприятия и его платежеспособности. Однако некоторые организации, особенно работающие на ритейле, практически не имеют дебиторской задолженности, поэтому получают отрицательное значение при расчете оборота.

Что относится к элементам (составу) оборотного капитала организации:

 

  • Запасы. Сюда включены вещи, поступившие для складирования, но не отправленные в работу для изготовления товаров. Это упаковка, детали комплектации, бензин, газ, сырье.
  • Незавершенное производство (продукты, не прошедшие все стадии изготовления, предусмотренные технологически). В цену входят затраченные материалы, энергетические и топливные затраты, амортизация, зарплата.
  • Готовая продукция. Товарные ценности, которые по мере готовности размещаются в складских помещениях.
  • Дебиторская задолженность. Возникает с момента передачи вещи покупателю, когда он задерживает окончательный расчет.
  • Деньги. Фирма зарабатывает их, если приобретатель полностью рассчитывается.

 

Как управлять ОК

активы

Организации применяют различные методы управления, например: планирование, формирование оптимального объема заказа ресурсов, управление дебиторкой и кредиторкой и др. В каком порядке использовать те или иные средства, зависит от финансовой ситуации в определенной компании.

 

При систематических задержках платежей на первый план выходят методики отслеживания текущего финансового состояния. Как происходит на практике: производители (продавцы) постоянно контактируют с заказчиками (покупателями) для более оперативного получения денег.

 

Одно из важнейших элементов управления оборотом капитала — это формирование управленческого баланса. В него должны включаться реальные активы и пассивы. Он отличается от бухгалтерского по некоторым критериям.

 

Эффективное управление гарантирует платежеспособность и стрессоустойчивость компании. Обязанность руководства состоит не только в сведении до минимальных отметок всех возможных бизнес-рисков, но и в грамотном балансировании между ними. К примеру, при падении суммы текущих средств до минимальных значений нередко возникает острая нехватка ресурсной базы, появятся сложности с бесперебойным производством. В то же время избыток оборота приводит к «заморозке» финансов в активах, что требует дополнительных денежных затрат на поддержание этого уровня.

Источники оборотного капитала

Он формируется из:

 

  • Заемных денег. Это долговременное и кратковременное кредитование, кредиторская задолженность (то, что организация задолжает подрядчикам).
  • Собственных. Они вкладываются при создании предприятия, добавляются собственниками в период активной работы. Сюда же включена нераспределенная прибыль, направленная по решению собрания акционеров на финансирование расширения деятельности бизнеса и в резервы. 

 

Юридические лица нуждаются в таких активах не все время. К примеру, если производится шампанское, максимальная потребность придется на конец лета и начало осени. Именно в этот период происходит сбор урожая, и возникает необходимость в покупке сырья. После переработки виноматериала и отправки его бродить, наниматель больше не нуждается в помощи сезонных работников, поэтому впоследствии экономит на заработной плате. По этой причине уменьшается роль оборотного капитала в процессе производства на определенном этапе, необходимые суммы снижаются.

 

Таким образом, руководство вправе использовать только собственные средства компании в расчете на максимальные потребности. Однако определенная часть финансов будет простаивать, поэтому возрастает риск нецелесообразных трат. Некоторые предпочитают привлекать исключительно внешние источники финансирования. Это крайне невыгодно и небезопасно. Придется платить не только «тело» кредита, но и проценты, за пользование им. В любой момент могут возникнуть трудности в бесперебойной работе, за которыми следует банкротство.

 

Специалисты рекомендуют грамотно сочетать оба способа, финансируя самостоятельно определенный неснижаемый остаток, а остальные потребности покрывать займами. Благодаря этому, предприятие будет функционировать непрерывно.

Виды оборотного капитала

реализация

По характеру источников его можно разделить на следующие категории:

 

  • Валовый. Сюда относится вся сумма ОК, которая образуется с помощью как заемных средств, так и финансов предприятия.
  • Чистый. Формируется также из обоих источников, при этом используются кредиты с длительным сроком погашения. Таким образом, его можно представить как разницу между рассмотренным выше типом и краткосрочными финансовыми обязательствами фирмы.
  • Собственный. Суммы, образующиеся с помощью внутренних активов. Организация может распоряжаться ими по своему усмотрению, однако должны быть погашены все существующие задолженности.

 

В отдельную группу можно выделить нулевой оборот. Такое явление возможно в следующих случаях:

 

  • Предприятие только начало функционировать.
  • Финансирование происходит только за счет кредитования или привлечения иных внешних источников. Тогда собственный основной оборотный капитал компании в экономике — это 0.

 

Этапы движения ОК

формула

Производственный цикл представляет собой 4 последовательных шага:

 

  1. Приобретение товаров. Фирма выделяет определенные денежные средства на покупку материальных запасов.
  2. Переработка. Все, что было куплено на предыдущей стадии, перерабатывается и идет на склад готовой продукции.
  3. Реализация. Заказы отправляются покупателям, в результате накапливается дебиторская задолженность.
  4. Заказчики вносят окончательные платежи, и дебиторка превращается в деньги.

 

Также можно представить весь процесс тремя стадиями:

 

  1. Заготовительная. Финансы становятся запасами, а стоимость преобразуется в производительную.
  2. Производственная. Появляется новый продукт. Денежное выражение теперь является товарным.
  3. Сбытовая. Произведенные товары продаются, и ОК возвращается к начальному этапу.

 

Если после прохождения всего цикла анализ информации показывает заметный прирост, это свидетельствует о том, что бизнес рентабельный, все работает эффективно. Показатель эффективности можно измерить полученным доходом.

Формула, как рассчитать стоимость оборотного капитала

избыток

ОК является частью финансовых средств организации, которая инвестируется в суммы оборота. Итоговая сумма зависит от многочисленных факторов (как внешних, так и внутренних) и не имеет строго установленных фиксированных размеров.

Как определяется эта величина: к авансам необходимо прибавить запасы и дебиторскую задолженность. Все составляющие найти очень просто, достаточно заглянуть в активную часть бухгалтерского баланса, во второй раздел.

 

Также математическим путем можно определить необходимость в финансовых вливаниях, то есть узнать, нужны ли инвестиции в данный момент, или без них получится обойтись, не прерывая рабочие процессы. 

 

Формула: ТФП (текущая потребность в финансировании) = ТЗ (товарные и сырьевые запасы) + ДЗ (дебиторская задолженность) – КЗ (кредиторка).

Управление ОК

Это вопрос, с которым каждый день сталкиваются руководители различных бизнес-структур. Если эффективно организовать такой процесс, производство будет работать эффективно, а значит, компания получит большие прибыли.

 

Под определением этого термина «оборотный капитал предприятия» понимается движение материальных ценностей и денежных средств в определенных циклах. Когда его уровень выходит за пределы нормативных значений, предприятие сталкивается с серьезными расходными статьями и рисками:

 

  • Недостаточный оборот. К отрицательным моментам относят задерживание поставок сырья и материала, падение уровня реализованной продукции ввиду недостаточного количества запасов, затраты на допфинансирование и поиск его источников.
  • Избыток. Последствия: всплеск показателя складских издержек на сохранность излишней сырьевой базы (вещи могут прийти в негодность, испортиться), падение реальной стоимости продуктов и дебиторки вследствие общего роста цен (инфляции), «замораживание» финансов, неполученные доходы, которые юрлицо получило бы при обычных условиях.

 

Цели управления оборотным капиталом

Планирование управления ОК позволяет:

 

  • снизить объемы дебиторской задолженности;
  • оптимизировать запасы готовых продуктов;
  • минимизировать стоимость финансирования и увеличение сроков;
  • уменьшить период обращения денежных средств с момента приобретения ресурсов (сырья, материалов, рабочей силы) и до продажи готовой продукции и получения за нее денег.

 

Каждая из задач становится приоритетной в зависимости от размеров и структуры денежных рисков в компании.

Стадии управления

рентабельность

Весь процесс представлен несколькими последовательными этапами:

 

  1. Анализ оборота активов прошлого периода. Нужно установить, насколько организация обеспечена ОК и есть ли финансы для увеличения показателя эффективности их работы. Поначалу изучается динамика объема, потом того, что входит в оборотный капитал, включает оборачиваемость каждого типа средств и общей суммы. Производство должно функционировать без перерывов. Руководители обязаны иметь представление о нуждах производственных процессов и необходимых материалах. Анализируя данную информацию, можно разработать методы повышения эффективности в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
  2. Выбор политики формирования ОК. Определяются меры по уменьшению длительности операционного цикла, оптимизируется объем отдельных капиталов, просчитываются суммы на будущее время.
  3. Оптимизация постоянных и переменных оборотных средств. Учитывается сезонный фактор, его считают на основе разницы максимальной и минимальной потребности. Часть денег, долгов дебиторов и запасов не зависит от сезонности и находится в стабильном состоянии в течение всего цикла изготовления.
  4. Гарантия ликвидности. Аналитики рассчитывают долю ОК в форме наличности и высоколиквидных, а также среднеликвидных активов.
  5. Обеспечение рентабельности. Временно свободный остаток финансов должен быть направлен на создание краткосрочного инвестиционного портфеля для получения прибыли.
  6. Формы и источники формирования. Разрабатывается политика создания капиталов, оптимизируется структурная составляющая каждого из источников финансирования. Согласовываются нормы, касающиеся деятельности контролирующих структур, которые в дальнейшем будут уполномочены проверять, как формируются и функционируют оборотные средства.

 

Цикл ОК

Цикличное перемещение капитальных денег называется полным операционным периодом. По определенным критериям он делится на:

 

  • Производственный. Это время, которое рассчитывается с момента привоза товаров в складские помещения и завершается доставкой тем, кто их заказал.
  • Финансовый. Предприятие испытывает потребность в деньгах в промежутке между оплатой поставщиком кредиторки и до расчетов с заказчиками.

 

В первом случае речь идет о движении товарно-материальных ценностей, во втором — о деньгах. Таким образом, можно рассчитать длительность полного операционного цикла (ОЦ), которая складывается из производственного, увеличенного на сумму дебиторки, и финансового с добавленной кредиторской задолженностью. Это период от приобретения сырья до оплаты готовых товаров.

 

Большую потребность в финансовых вливаниях компания испытывает тогда, когда платит аванс поставщикам и реализует продукцию с отсрочкой платежа. Меньше всего финансирования нужно в случае, если оплату отсрочили подрядчики, а заказчики внесли предоплату.

Как сократить операционный цикл

источники

Сокращение такого временного интервала считается положительным моментом для бизнеса. Существует несколько способов этого добиться. Необходимо уменьшить период оборота:

 

  • материалов и запасов сырья;
  • незавершенного производства;
  • готовых продуктов.

 

Чтобы ограничить протяженность ОЦ, нужно прибегнуть к оптимизированию продолжительности его составляющих, денежной и производственной.

Настройка оптимальности принятия управленческих решений

экономика

Категории, которых это касается:

 

  • нужный минимум запасов и сохранение их целостности, функциональности, грамотное применение;
  • оптимальный показатель дебиторки на предприятии;
  • сочетание собственных и сторонних (кредитование и др.) источников финансирования.

 

Необходимо разработать комплексную систему технико-экономических и организационных мер, которые помогут добиться приемлемого показателя протяженности финансового цикла.

Заключение

Таким образом, можно определить простыми словами, что оборотный капитал — это такие средства (текущие активы компании), из которых вычтены обязательства.

ОК может финансироваться как из внутренних, так и из внешних источников, например, путем получения займов.

Если оборота не хватает, сокращается количество поставщиков, потому что в фирме нет денег для предоплаты, появляются перебои в производстве, при этом приходится платить заработную плату и рассчитываться за аренду площадей и оборудования. Кроме того, уходят потенциальные покупатели, поскольку больше не могут приобретать товары с отсрочкой платежа или в рассрочку. Если ваша компания столкнулась с проблемами подобного характера, то вы можете воспользоваться одним из существующих решений:

 

  • Оформить кредит.
  • Воспользоваться факторингом по поставщикам.
  • Продать дебиторку.

 

Одним из примеров, как найти оборотный капитал и избежать негативных последствий для бизнеса, является нормирование. После определения минимальных потребностей компания не может допускать выхода за границы установленных норм. В противном случае это грозит перебоями с производственными процессами и отгрузкой продуктов покупателям.

Оставить комментарии
Комментарии ()

    Укажите ваш email для подписки на полезные статьи