Договор с иностранной компанией: особенности сделки с зарубежным контрагентом, документы для заключения соглашения с юридическим лицом

Управление финансами Время чтения: 14 86

Количество организаций, участвующих во внешнеэкономической деятельности, увеличивается с каждым годом. Поиск новых партнеров для работы на зарубежном рынке позволяет расширить представленность, увеличить количество клиентов и заказчиков. При этом нужно учитывать специфику не только отечественного, но и иностранного права, в первую очередь — регламентирующего вопросы, связанные с оформлением контрактных обязательств. Грамотный подход к составлению документации позволяет защитить Ваши интересы в случае возникновения спорных ситуаций, и помогает избежать проблем, связанных с несоблюдением законодательных требований. Чему следует уделить внимание при заключении с иностранной компанией договора на поставку или оказание услуг, как проверить благонадежность контрагента, и какие положения должны обязательно присутствовать в содержании контракта? Давайте разбираться.

 

подготовка к сделке

Общее представление

Вступление в договорные отношения обуславливает возникновение у субъектов набора прав и обязанностей, определяющего не только возможности каждой из сторон, но и ответственность, наступающую при нарушении изначально согласованных положений. Этот принцип в равной степени актуален как для локального бизнеса, так и для внешнеэкономической деятельности, в рамках которой участники относятся к разным юрисдикциям. Для регулирования подобных правоотношений используются специальный набор правил — Инкотермс, утверждающий основную терминологию и принципы взаимодействия организаций и предпринимателей из разных стран.

Виды контрактов

Заключение договора с иностранным юридическим лицом — организацией, или частным предпринимателем — актуально для различных направлений ВЭД. К числу наиболее распространенных форматов сделок можно отнести:

 

  • Импорт и экспорт товаров различного назначения.
  • Лизинг, оказание услуг и исполнение работ.
  • Приобретение или реализация интеллектуальных прав.
  • Осуществление исследовательской деятельности.

 

В большинстве своем указанные операции характеризуются наличием коммерческой составляющей, подразумевающей ориентированность на получение прибыли.

 

Найти уникальное решение задач под свой бизнес предлагает платформа Invorica. В одном окне пользователь, указав запросы компании, сможет подобрать необходимый финансовый инструмент под конкретную цель, в данном случае – импортный факторинг. Решение позволит расширить список поставщиков на выгодных условиях, получить или увеличить срок отсрочки платежа от поставщика. Это позволит предприятию не только оставаться в стабильном состоянии, но и развиваться, что особенно важно сейчас.

Finance accounts receivable
Insure non-payment risks
Finance purchases
To finance foreign trade activities
All solutions

Факторинг без регресса


Покупка до 100%

До 180 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 9% годовых

Узнать подробнее

Факторинг с регрессом


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 9% годовых

Узнать подробнее

Скрытый факторинг


Финансирование до 90%

До 120 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 12% годовых

Узнать подробнее

Факторинг госконтрактов


Финансирование до 70%

До 365 дней

госконтракты по 223-ФЗ и 44-ФЗ

От 11% годовых

Узнать подробнее

Импортный факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые иностранные поставщики

От 1% с поставки

Узнать подробнее

Экспортный факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые иностранные дебиторы

От 1% с поставки

Узнать подробнее

Агентский факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые поставщики по всей стране

От 9,5% годовых

Узнать подробнее

Покрытие кредитных рисков


Покрытие риска до 100%

До 180 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 0,5% с поставки

Узнать подробнее

Закупочный факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые поставщики по всей стране

От 9,5% годовых

Узнать подробнее

Правила перевода

Стандартная практика — составление текста контракта с зарубежной компанией на иностранном и русском языках, с обязательным сопоставлением пунктов и проверкой используемых формулировок. Как правило, страницы документа делятся на две части, блоки текста в которых размещаются параллельно друг другу, с соблюдением исходной последовательности. Комплексный юридический анализ содержания позволяет избежать разногласий, и исключить двойственную трактовку ключевых разделов, способную повлиять на достижение конечного результата сотрудничества, или ухудшить положение предприятия при разрешении спорных вопросов.

Предварительная подготовка

Перед тем как заключить договор по сделке с иностранной компанией — юридическим лицом, или частным контрагентом — организациям и ИП рекомендуется уделить время изучению всех возможных рисков, последствия наступления которых могут оказать негативное влияние на показатели эффективности бизнеса.

Законодательные различия и особенности деловой практики

Самостоятельно погружаться в дебри международного права нет необходимости. Во-первых, для этого есть профессиональные юристы и консультанты, готовые оказать соответствующие услуги. Во-вторых, есть Инкотермс — сборник терминов, используемых при оформлении международных сделок. Что касается культуры взаимодействия в бизнес-среде, то здесь многое обуславливается национальной спецификой. Коммуникация на понятном английском, соблюдение разницы во времени, а также учет особенностей работы банковских и налоговых учреждений — факторы, которые помогут наладить контакт с потенциальными партнерами.

Добросовестность и благонадежность

уплата НДС

При заключении контракта с иностранным контрагентом важно проверить его юридический статус и репутацию. Попросите предоставить регистрационные документы, изучите отзывы и комментарии других участников рынка, обратитесь к услугам специальных компаний, организующих проверки. Мошенники есть везде, так что лучше заранее позаботиться о безопасности собственных интересов.

Государственный контроль

Отслеживание внешнеторговых операций — одна из обязанностей ведомственных структур, к исполнению которой подходят весьма старательно. Строгое соблюдение порядка оформления договоров, платежных и сопроводительных документов, а также уплаты НДС, пошлин и сборов — обязательное условие для тех, кто не хочет лишний раз тратить время на объяснения с представителями контролирующих органов. Определенно не будет лишним изучение нюансов регистрации международных договоров, а также вопросов, связанных с получением выручки на валютные счета.

Налогообложение

Оформление договора для поставок продукции зарубежным партнерам обуславливает получение формального статуса плательщика экспортного налога на добавленную стоимость. При этом базовая действующая ставка — 0%, то есть фактически необходимости перевода денег в бюджет не возникает. Подобное право подтверждается наличием таможенной декларации, контрактом и сопроводительными документами, при этом отечественные организации вправе отказаться от использования нулевого тарифа — в тех случаях, когда это представляется выгодным в рамках исполняемой сделки.

 

Для импортеров поставка товаров означает необходимость уплаты ввозного НДС, который впоследствии может быть заявлен для получения вычета. Величина применяемой ставки определяется исходя из типа продукции или услуг – от 10% до 20%. В отдельных случаях, например, при импорте лекарственных препаратов, сбор отменяется вовсе.

 

При оформлении сделки с зарубежной организацией также возможно получение статуса ее налогового агента. Иностранный субъект при этом получает доход в виде роялти или процентных выплат, тогда как налог на прибыль платит условный заемщик. Исключить подобные доначисления можно только при условии, что между Российской Федерацией и страной, в которой базируется выбранный контрагент, действует соглашение, исключающее применение схемы двойного налогообложения.

Как заключить договор по сделке с зарубежной компанией

государственный контроль

Отправной точкой в оформлении любого делового документа является присвоение ему порядкового номера, указание даты и места подписания.

 

Каждая организация вправе использовать собственный подход к нумерации, соответствующий ее стандартам, и это не будет противоречить нормам права. Однако, если руководствоваться письмом ЦБ РФ, датируемым еще 1996-м годом — можно отметить, что рекомендации предлагают унифицированный подход, в рамках которого определяется три группы знаков:

 

  • Первая часть — две буквы, либо три цифры, определяемые исходя из кода страны по международному классификатору, применяемому в рамках процедур таможенной регистрации.
  • Второй сегмент — восемь числовых символов, соответствующих идентификатору по ОКПО.
  • Третья группа — порядковый номер, присваиваемый на уровне организации.

 

Стандартное определение даты — формат ДД.ММ.ГГ, общепринятый для европейских стран. Что касается места подписания, то здесь обычно указываются страна и город. Таким образом, заполненные реквизиты будут выглядеть так:

 

№ 643/12345678/00001

01.01.22

Российская Федерация, г. Москва.

Структура контракта

Несмотря на отсутствие базового шаблона договора ВЭД, равно как и строгой регламентации оформления подобных документов, нормы международного права определяют ряд существенных условий, актуальных для отдельных типов правоотношений. Рассмотрим каждое из положений в отдельности, чтобы сформировать общее понимание специфики построения контрактной схемы.

Предмет сделки

Раздел, в котором указываются существенные товарные характеристики, такие как:

 

  • Наименование продукции.
  • Ассортимент, виды, комплектации.
  • Страна происхождения.
  • Форма тары или упаковки.
  • Стандарты маркировки.
  • Количественные параметры.

 

Заполненный блок будет выглядеть следующим образом:

заключить договор

Стоимость и условия оплаты

Раздел, в содержании которого указывается не только цена отдельно взятой единицы, но и совокупная сумма сделки. Здесь же приводится базис, определяемый нормами Инкотермс, и раскрывается последовательность погашения образующихся таможенных и налоговых издержек. В пункте, определяющем порядок взаиморасчетов, традиционно содержатся:

 

  • Тип и код используемой валюты.
  • Сроки платежа или период рассрочки.
  • Перечень обязательной сопроводительной документации.
  • Конкретные даты поступления товара, служащего основанием для оплаты.

 

Заполненный раздел будет выглядеть следующим образом:

 

2.1 Цена за Товар фиксируется в контрактном Инвойсе, формируемом для каждой поставки, и рассчитывается в долларах США.

2.2. Оплата доставки осуществляется в указанной валюте путем перевода денежных средств банковской безналичной транзакцией.

2.3. Взаиморасчеты производятся на условиях 100% предоплаты, не позднее 5 дней, отсчет которых ведется с даты получения Покупателем документов.

2.4. Внесение таможенных сборов и иных выплат, возникающих на территории Продавца ввиду осуществления Контракта, является обязанностью продающей стороны.

2.5. Участники подтверждают согласие с обязательным соответствием выставляемых Инвойсов нормам местного налогообложения, а также указание в них условий поставки, определяемых на основании Инкотермс-2010.

Сроки поставки

Раздел, основным критерием в содержании которого является определяемая сторонами дата фактической поставки (либо график нескольких отгрузок). Формулировка может быть выражена как конкретное число и месяц года, либо как период, отсчет которого ведется с момента подписания соглашения, или же со дня поступления предоплаты за партию Товара.

Условия приемки

Фиксация качественных и количественных критериев соответствия груза, а также распределение обязанностей и рисков сторон: как происходит доставка, кто отвечает за проверку и принятие на месте выгрузки, в какой момент распределяется ответственность за случайную утрату продукции и переходит право собственности в ее отношении. Стоит отметить, что для ВЭД в данном вопросе приоритетом выступают международные нормы Инкотермс.

Пора регистрироваться на Invorica

чтобы получить решение абсолютно бесплатно

Определение форс-мажора

рассмотрение споров

Перечень условий, которые — ввиду своего наступления — могут освободить участников сделки от необходимости исполнения ранее принятых обязательств. К числу форс-мажорных состояний обычно относят стихийные бедствия, военные столкновения, законодательные изменения, а также иные факторы, повлиять на которые у участников сделки нет никакой возможности.

иностранный контрагент

Оптимальным решением для руководства станет международный факторинг, который предоставляет возможность безопасного ускоренного роста на международном рынке за счет отсрочки платежей в момент отгрузки товара. Помимо этого, услуга позволяет возместить риски неоплаты и возможность хорошей конкуренции без займов и аккредитивов. 

Finance accounts receivable
Insure non-payment risks
Finance purchases
To finance foreign trade activities
All solutions

Факторинг без регресса


Покупка до 100%

До 180 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 9% годовых

Узнать подробнее

Факторинг с регрессом


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 9% годовых

Узнать подробнее

Скрытый факторинг


Финансирование до 90%

До 120 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 12% годовых

Узнать подробнее

Факторинг госконтрактов


Финансирование до 70%

До 365 дней

госконтракты по 223-ФЗ и 44-ФЗ

От 11% годовых

Узнать подробнее

Импортный факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые иностранные поставщики

От 1% с поставки

Узнать подробнее

Экспортный факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые иностранные дебиторы

От 1% с поставки

Узнать подробнее

Агентский факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые поставщики по всей стране

От 9,5% годовых

Узнать подробнее

Покрытие кредитных рисков


Покрытие риска до 100%

До 180 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 0,5% с поставки

Узнать подробнее

Закупочный факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые поставщики по всей стране

От 9,5% годовых

Узнать подробнее

Рассмотрение споров

Важность данного аспекта в рамках международных контрактов обуславливается, в первую очередь, определением места разбирательства по возникшим спорным вопросам. Логично, что для отечественных компаний дешевле и удобнее отстаивать собственные интересы в отечественных судах, тогда как для иностранных субъектов целесообразнее взаимодействие с местными арбитражными органами.

Санкции

Определение мер ответственности, применяемых в отношении недобросовестных контрагентов, нарушающих условия договора — один из обязательных моментов при составлении документа. Обсуждение подобной темы может показаться щекотливым, особенно когда речь идет о первой сделке. Однако важно помнить, что четко прописанные положения избавят вас от сложностей, связанных с необходимостью покрытия убытков, возникающих из-за некорректных действий зарубежных партнеров.

структура контракта

На что еще обратить внимание

Многие отечественные предприниматели грешат слишком уважительным отношением к иностранным контрагентам, по умолчанию занимая позицию ведомого участника сделки. На самом деле, подобный подход неприемлем не только на международном, но и на любом другом уровне ведения бизнеса. Не стоит забывать о том, что ключевой целью предпринимательской деятельности выступает получение финансовой прибыли, и для этого важно не только обладать хорошим и востребованным продуктом, но и уметь отстаивать собственные интересы — особенно в вопросах, касающихся нормативного регулирования правоотношений.

Как лучше подготовиться к сделке

законные требования

Если Вы уже нашли потенциального контрагента, провели предварительные переговоры и согласовали общие условия сотрудничества — остается только оформить и закрепить условия документально, путем составления официального контракта, обязующего обе стороны к добросовестному исполнению собственных обязательств. Чтобы избежать ошибок, связанных с юридическими и законодательными тонкостями, либо со спецификой перевода содержания соглашения, рекомендуется использование стандартных правил Инкотермс, а также привлечение профильных юридических специалистов, обладающих необходимой квалификацией и знаниями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и месенджерах

Тут расказываем кейсы и хаки, которые не попадают в блог

опубликовать статью на vk опубликовать статью на facebook опубликовать статью на telegram

Заключение

Мы с Вами рассмотрели особенности оформления документов для заключения договора услуг с иностранным контрагентом — компанией или частным предпринимателем. Не забывайте о проверке благонадежности и соблюдении деловой этики, придерживайтесь законодательных требований — и можете быть уверены, что выбранное направление обеспечит бизнесу желаемый доход.

 

Подобрать решение для различного спектра финансовых задач с минимальными временными затратами возможно на платформе Invorica. Здесь каждой компании будут предложены продукты в зависимости от указанных потребностей – получение отсрочки платежа у поставщика, финансирование закупок, списание дебиторки, увеличение продаж и защита бизнеса и т. д. А экономия времени и средств (стоимость ниже, чем при сотрудничестве с фактором) позволит эффективнее развить бизнес своего предприятия.

Оцените статью
0.00%
Finance accounts receivable
Insure non-payment risks
Finance purchases
To finance foreign trade activities
All solutions

Факторинг без регресса


Покупка до 100%

До 180 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 9% годовых

Узнать подробнее

Факторинг с регрессом


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 9% годовых

Узнать подробнее

Скрытый факторинг


Финансирование до 90%

До 120 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 12% годовых

Узнать подробнее

Факторинг госконтрактов


Финансирование до 70%

До 365 дней

госконтракты по 223-ФЗ и 44-ФЗ

От 11% годовых

Узнать подробнее

Импортный факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые иностранные поставщики

От 1% с поставки

Узнать подробнее

Экспортный факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые иностранные дебиторы

От 1% с поставки

Узнать подробнее

Агентский факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые поставщики по всей стране

От 9,5% годовых

Узнать подробнее

Покрытие кредитных рисков


Покрытие риска до 100%

До 180 дней

Любые дебиторы по всей стране

От 0,5% с поставки

Узнать подробнее

Закупочный факторинг


Финансирование до 100%

До 180 дней

Любые поставщики по всей стране

От 9,5% годовых

Узнать подробнее
Оставить комментарии
Комментарии ()

    Укажите ваш email для подписки на полезные статьи